网站配置信息

财务管理系

分享

关于我们

关于我们

About us

在当前大数据、人工智能、区块链等新兴技术深刻影响财经行业的时代,成都银杏酒店管理学院财务管理系时刻关注业界动态,深刻研究社会需求,动态调整人才培养方案,践行OBE应用型人才培养模式。依托学校举办者在酒店、旅游行业的深厚积淀及其国际化办学的战略布局,财务管理系主动服务地方经济,坚持“有特色、高水平、国际化”的专业定位,对标海外知名院校,致力于培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和服务意识的“四维”高素质财经应用型人才。

图1

图2

图5

图4

图3

财务管理系成立于2011年,目前开设有会计学、审计学、财务管理、税收学四个本科专业和会计、金融管理两个专科专业。其中,会计学专业获批四川省“地方普通本科高校应用型示范专业建设项目”,也是学校的重点特色专业。

经世界上领先的专业会计师团体——特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)官方认可,我系已开设会计学ACCA方向班,该方向班以培养学生获取ACCA会员资格、成为国际化高端会计人才为目标。同时,我系还建有高层次酒店方向实验班。该方向班由经过严格面试而选拔出的学生组成,实行“小班教学、强化学习、资源优先”的教学模式以培养个性化应用型人才。

财务管理系确立以“夯实基础课程,突出专业技能,重视以证促学”的高阶思维培养应用型人才,实施学历教育与职业证书教育,专业理论教学与行业专家授课,课堂集中实验与课外自主实训,校内模拟实习与校外顶岗实践的“四个相结合”专业建设体系。财务管理系在校内建有4个专业实验室,实验室配备完善,实验课开出率100%;校外实习基地已建设有20余家,覆盖会计师事务所、税务师事务所、外资企业、国有大中型企业、民营企业、五星级酒店等。系上秉持混合式教学模式,教师采用翻转教学法,建设线上资源,结合线下授课,确保低年级学生专注于理论基础课程学习,高年级学生听取行业专家授课。财务管理系的课程设置以实操为导向,着重培养学生的协作、决策、自我管理与问题求解能力。

财务管理系历届毕业生平均就业率达98%,毕业生中80%以上都在企、事业单位及政府部门从事财务管理、会计、金融管理等相关工作,受到用人单位的一致好评。

我们的荣誉

Our Honor

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示

部分奖项展示