网站配置信息

财务管理系

分享

银杏晴空心理情景剧大赛

2019-11-19学生活动

 

为帮助同学感受生活,提升心理健康素质,宣传健康知识,丰富校园文化生活,1119日下午2点,财务管理系与酒店管理系在A1331举行了“银杏晴空心理情景剧大赛”初赛。出席活动的嘉宾有心理健康教育中心叶晓榕酒店管理系学工秘书胡月红以及财务管理系和酒店管理系的辅导员们

在同学们的热烈掌声中,比赛正式拉开帷幕。参加本次比赛的同学们都积极准备了这次的心理剧,在台上将一幕幕情景表现得出神入化,丰富的道具与故事情节扣人心弦,情感的真实流露,令人感叹不已。

图片8
情景剧表演

心理剧的故事大都是发生在身边的平凡事情,很能引起共鸣,让人联想到那些自己身上发生过的事,每到一个故事的高潮总能获得观众们的掌声或欢笑声。

情景剧表演结束后,财管系心理辅导站站长马帅老师致辞,他讲到若在日常中发生了像心理剧中的事,都是可以以各种方式去解决它,可以找同学和老师解决,当然也可以去到心理辅导站,寻找心灵的慰藉。

图片9

情景剧表演2

大赛最后是给参加的班级评分颁奖此次大赛的开展让同学们心灵上受到启迪,也体验到现实生活中的美好,并且增进同学间的感情,得到正确的心理认识。

图片10

颁奖