网站配置信息

财务管理系

分享

我院与上海豪生酒店管理有限公司达成酒店财务方向战略性合作

2018-09-27合作交流

 

9月27日,学院与上海豪生酒店管理有限公司签订战略合作协议,旨在响应十九大号召,结合学校大服务行业的资源优势,制定酒店财务与投资的发展方向,为专业发展,学科建设,人才培养与学生就业创造条件。上午,学院领导与公司高层代表亲切会谈、交流,就战略合作内容达成共识。下午,签约仪式与专题讲座在学院多功能体育馆隆重举行。

校企合作交流现场_副本

行业专家与学生交流现场_副本

签约仪式现场_副本

我院是一所以酒店、旅游为特色,多学科、多专业协调发展的应用型本科高等学府,其中,财务管理系拥有近2000名的师生规模和四川省应用型示范本科专业。上海豪生酒店管理有限公司隶属于大中華酒店(香港)有限公司,提供全方位的世界一流品牌酒店管理服务、设计与技术性服务咨询。大中華酒店(香港)有限公司在大中华地区拓展及管理两大品牌:温德姆至尊豪廷与豪生。目前在49个城市运营78家酒店,管理的客房数达到25,000余间。学院财务管理系在2017级学生中选拔出22名同学组成酒店财务方向班,作为试点,将由战略合作双方共同精准培养。

参观艺术馆_副本

参观博物馆_副本

出席下午签约活动的学院领导有许仁忠院长、刘丹副院长及招就处、教务处、国际事务处等职能部门负责人,豪生嘉宾有集团财务副总裁谷小溪、集团营运总监Richard Evans、集团人事总监章向阳、区域财务总监刘敦、成都雅居乐豪生大酒店总经理陶宝林、财务总监郭珊娜,以及财务管理系全系师生、酒店管理系学生代表近1700人。活动由财务管理系系主任邹燕副教授主持。

签约_副本

颁发聘书_副本

仪式上,Mr. Evans与刘丹副院长作为双方战略伙伴代表分别致辞,均表示从最初的了解到现在的校企合作平台的成功搭建,必将成为双方发展史上的重要里程碑,并且希望双方以校企合作框架为起点,进一步扩大合作,为社会与企业培养更多高素质的应用型人才。随后,邹燕主任首先通过视频向全场展示了财务管理系与豪生财务在战略合作前近一年时间的了解与互动。之后,学院院长许仁忠教授代表学院与上海豪生酒店管理有限公司财务副总裁谷小溪女士进行了现场签约,并和刘丹副院长为集团财务副总裁谷小溪、区域财务总监刘敦颁发了学院客座教授的聘书。仪式结束后,豪生集团财务副总裁谷小溪以“酒店财务之未来发展”为主题,结合自己的学习与工作经历,为大家介绍了酒店财务这项十分接地气的工作,从好好学习、不要怕让别人知道自己不懂、永远保持学习新知识的能力和精神、有意识的和别人有效沟通、懂得职业道德和有原则的坚持五个方面解答同学对成长的疑惑,同学们感受颇多,现场积极提问,谷总与人力总监章总也围绕如何提升沟通与学习能力,酒店就业前景、AI与酒店、职业规划等问题进行了耐心细致的解答。

谷小溪讲座_副本

学生提问_副本



本次校企合作成功签约,对学院和企业的发展都具有重要意义。财务管理系围绕学院办学特色努力开拓酒店行业财务管理人才的培养平台和就业渠道,本次合作模式平台的成功搭建,不仅契合了我院酒店、旅游特色人才培养目标,也助推了我院将服务行业、社会功能发挥得更加充分,同时,学院与企业进行精准人才试点培养,对优秀人才的遴选,专业资源的扩充,行业发展的储备,人力梯队的建设,学生就业的空间和选择的机会提供了条件与平台,切实奠定了学校、企业、学生多方面共赢的局面。

与酒店方向班学生合影_副本

合影_副本