网站配置信息

财务管理系

分享

找差距,抓落实 ――进一步明确办学思路,推动系部转型发展

2019-10-11教学活动

 

10月10日和11日,学院财务管理系副主任王磊带队,系党总支书记李菲、教研室主任张杰及学院招就处处长杨澎江、副处长黄浪等一行前往了西南交大希望学院商学院和四川大学锦城学院财务会计学院开展专题调研。

10日下午,财务管理系副主任王磊、系党总支书记李菲、教研室主任张杰及招就处姚佩林一行到西南交大希望学院商学院调研交流。商学院院长助理陈永怀、院长助理兼会计系执行主任程岩、会计系副主任蒲银花、系主任助理王家升与财管系到访一行进行了座谈。

交大希望学院调研座谈_副本
交大希望学院调研座谈现场

川大锦城会计学院调研座谈_副本
川大锦城会计学院调研座谈现场

王磊和陈永怀分别就两个系的发展基本情况进行了介绍,随后大家围绕学生分层分类培养模式、大数据和国际化背景下应用型人才培养方案、实践教学体系、师资培养、学生管理等方面进行了深入交流和探讨。会后,会计系副主任蒲银花、系主任助理王家升带领大家参观了商学院实践实训中心。

11日上午,财务管理系与招生就业处一行到四川大学锦城学院财务会计学院调研,就分层分类和国际化人才培养、订单班人才培养与会计学院副院长兼ACCA中心主任吴岚进行了座谈交流。吴岚重点就民办院校的师资培养、教学管理、学生管理等问题进行了经验分享。财务管理系一行还实地调研学习了会计学院ACCA课堂教学情况。

根据省委教育工委、学院党委主题教育活动要求,以及学院转型发展实际,财务管理系广开思路,多方调研学习,求取他山之玉,查找差距,明确改革方案,抓好落实,认真贯彻落实新时代高等教育的育人责任,不断凝练探索国际化视野下应用型人才培养的改革模式,为行业和社会培养更多优秀的复合型人才。

交大希望学院调研合影二_副本

交大希望学院调研合影